RECEITAS


BOLOS, TORTAS DOCES.


Panetone com Sorvete

Ingredientes:
1 panetone de 1kg
1/2 xícara (chá) de rum
1/2 xícara (chá) de água
1/2 kg de sorvete de creme
250g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
1/2 xícara (chá) de amêndoa picada (opcional)
1/2 xícara (chá) de uva passa (opcional)
Modo de Preparo:
Corte a tampa do panetone e retire parte do miolo. Misture a água com o rum e regue todo o interior do panetone. Misture o miolo retirado do panetone com o sorvete, coloque novamente na cavidade e tampe.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture-o com o creme de leite, a amêndoa, a uva passa e despeje sobre o panetone. Sirva em seguida.

Bolinho de Chuva

Ingredientes:
3 xíc. de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 ovos
1/2 xícara de chá de leite (mais ou menos)
1 pitada de sal
4 ou 5 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo:
Coloque a farinha de trigo com os ovos ligeiramente batidos na TIGELA BATEDEIRA GRANDE TUPPERWARE , acrescente o açúcar, a pitada de sal, o fermento e por último, o leite aos poucos, até dar ponto de massa mole. Coloque no óleo quente para fritar virando os bolinhos para dourar bem. Polvilhe açúcar e canela.

Bolo Pudim de Milho

Ingredientes
Bolo:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim:
4 espigas de milho verde
3 xícaras (chá) de água
4 ovos
1 xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo. Despeje-o por toda a fôrma grande para pudim. Reserve.
Bolo: Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite de coco, a farinha de trigo e a margarina até que fique homogêneo. Despeje na MAXI CRIATIVA CELEBRITY e misture o fermento. Reserve.
Pudim: Retire o milho das espigas e bata-o bem com a água no liquidificador. Coe e coloque o suco de milho coado novamente no liquidificador. Acrescente os ovos, o leite em pó e bata até que fique homogêneo. Despeje a mistura do bolo na fôrma e, em seguida, a mistura do pudim. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por cerca de 45 minutos no forno médio (180 ºC) pré-aquecido. Deixeesfriar e desenforme-o. Sirva gelado.
Para conhecer a Linha Criativa, clique aqui

Bolo Prestígio

Ingredientes:
4 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
½ xícara (chá) de óleo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 ½ xícara (chá) de leite condensado;
1 xícara (chá) de leite de coco;
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado;
1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado;
Margarina e farinha de trigo para untar a fôrma.
Modo de Preparo:
Bata na TIGELA BATEDEIRA GRANDE os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Junte, sem parar de bater, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o óleo e, por último, o fermento. Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por 20 minutos. Cozinhe em fogo médio o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado (utilize a PRÁTICA para ralar), mexendo sempre, até que obtenha uma  consistência firme. Reserve. Aqueça o creme de leite fresco e quando começar
a ferver, retire a panela do fogo e acrescente o chocolate. Misture até que fique homogêneo. Reserve. Corte o bolo em três fatias e intercale as fatias com o recheio de coco. Por fim, cubra o bolo com o creme de chocolate.
Dica:
Utilize o BIG CAKE para servir, além de deixar a sua mesa linda, possui tampa de proteção e alça para facilitar o transporte.
Para conhecer o Big Cake, clique aqui

Bolo de Iogurte

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Modo de Preparo:
Bata bem no liquidificador os ovos, o açúcar, o iogurte e o óleo. Despeje na TIGELA BATEDEIRA GRANDE e acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture até que fique homogêneo. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno pré-aquecido (150 ºC) por cerca de 20 minutos. Enquanto isso coloque o açúcar e o suco dos limões em uma panela. Misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo baixo. Desenforme o bolo e cubra-o com a calda.
DOCES
 E 
SOBREMESAS

Bolo Floresta Branca

Massa• 4 ovos separados
• 350ml de açúcar
• 500g de farinha de trigo
• 250ml de suco de laranja frio (fervido e coado)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura• 200 g de chocolate branco
• 200 g de manteiga sem sal
• 250ml de açúcar
• 7 1/2 colheres (sopa) de leite em pó
• 1 lata de creme de leite sem soro mais (290g)
• 1 caixinha de creme de leite sem soro (200g)

Modo de preparo
Bata as claras em neve na Tigela Batedeira, acrescente as gemas e o açúcar, e bata bem até ficar quase branco.
Coloque o suco de laranja, a farinha de trigo e bata.
Depois, coloque o fermento em pó e bata ligeiramente.
Leve a massa ao forno pré-aquecido em uma forma desmontável, untada e enfarinhada.
Asse por 40 minutos a uma temperatura de 180°C.
Recheio e cobertura
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e o leite em pó até ficar quase branco.
Coloque na geladeira por 5 minutos, junto com os batedores.
Retire e misture os cremes de leite e leve para a geladeira por mais 5 minutos.
Retire, bata na batedeira na potência mínima apenas para misturar bem, e volte a geladeira por mais 10 minutos.
Recheie e cubra o bolo com este creme.
Rale o chocolate branco na Prática e salpique em todo bolo.

Pavê de Morango

Ingredientes
Creme de morango:
1 1/2 xícara TUPPERWARE de (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina
2 caixinhas de creme de leite gelado (400g)
1 caixa de gelatina em pó sabor morango (35g)
1 caixa de morangos triturados (380g)
1 caixa de morangos picados (380g)
Biscoito:
2 caixas de biscoito champanhe (360g)
350ml de refrigerante de guaraná (1 lata)
Montagem:
2 caixas de chantilly (400ml)
2 caixas de morangos fatiados (para decorar)
Folhas de hortelã a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Creme de morango: Na Tigela Batedeira coloque o açúcar e a margarina e bata bem com a Espátula de silicone TUPPERWARE. Adicione o creme de leite e a gelatina. Misture bem. Junte os morangos e misture novamente. Reserve.
Biscoito: Rapidamente umedeça o biscoito champagne no refrigerante de guaraná e faça uma camada no fundo da Microwave Tigela Oval Tupperware.
Montagem: Sobre os biscoitos faça uma camada com o creme de morangos (feito acima). Faça outra camada de biscoitos umedecidos no refrigerante e de novo uma camada de creme de morangos. Leve o Microwave Tigela Oval Tupperware para a geladeira por 1 hora. Retire o pavê da geladeira, cubra com o chantilly e decore com as caixas de morango fatiados e folhas de hortelã a gosto.

Manjar de Milho

Ingredientes:
 4 espigas de milho verde
3 xícaras (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
 ½ xícara (chá) de água
½ litro de leite • 2 xícaras (chá) de creme de leite
 2 xícaras (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de Preparo:
1. Retire o milho da espiga e bata-o no liquidificador com a água. Coe o suco de milho e reserve.
2. Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria.
3. Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco, o suco do milho e a gelatina dissolvida até que fique homogêneo.
4. Despeje na A Mágica e deixe no refrigerador por cerca de 8 horas ou até que fique firme.

Mingau

Ingredientes:
1/2 litro de água
 2 xícaras de leite em pó
5 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
Açúcar a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, misture uma xícara de leite em pó com a água.
2. Acrescente a maizena e misture bem.
3. Coloque o restante do leite, o açúcar e a mistura de maizena com o leite.
4. Em fogo alto, misture bem até engrossar.
5. O mingau está pronto, deixe esfriar um pouco antes de servir a criança.
Dica: utilize o Pratinho Animaizinhos para servir.
Clique aqui para conhecer a Caixa para Amido de Milho

Doce de abóbora com coco

Ingredientes
½ kg de açúcar
1 kg de abóbora cortada em cubos
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
5 cravos
2 paus de canela
Modo de preparo
Aqueça o açúcar em uma panela até que obtenha um caramelo. Acrescente a abóbora, o coco, o cravo, a canela, misture e deixe apurar no fogo médio por cerca de 25 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
Dica: Utilize a Prática para ralar o coco com mais praticidade.

Torta Holandesa com Sorvete

Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
½ xícara (chá) de manteiga derretida
1 pacote de bolacha Tortinha (com chocolate no meio).
Recheio:
1 litro de sorvete de creme
2 xícaras (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo:
Misture bem em uma TIGELA BATEDEIRA GRANDE o biscoito tipo maisena e a manteiga. Forre o fundo e a lateral do PORTA TORTA com esta mistura. Deixe no refrigerador até que fique firme. Em seguida, misture o sorvete, o creme de leite e o açúcar até que fique homogêneo. Depois despeje o creme no centro. Deixe no congelador por mais 4 horas até ficar firme. Por fim, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, misture até que fique homogêneo e despeje sobre o primeiro creme. Decore com as bolachas Tortinha. Deixe no congelador até que fique bem firme. Sirva gelado.


Torta de Limão Siciliano





INGREDIENTES

Massa
• 1e ½ pacote de biscoitos champanhe triturados (270g)
• ¾ xícara (chá) de manteiga (135g)

Creme de Limão• 4 gemas (cerca de 80g)
• 1 colher (sobremesa) de Raspas de limão siciliano (2,5g)
• ½ xícara (chá) de açúcar (80g)
• 4 claras (cerca de 160g)
• ¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
• 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (8g)
• 1 lata de leite condensado (200 ml)
• 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (45ml)
• 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano (60ml)

Dica: Para separar as gemas das claras, utilize o separador de gemas Tupperware  e, para uma receita mais precisa, utilize o jogo de Xícaras e colheres para medidas Tupperware.


Iogurte Natural

Ingredientes:
1 copo de Iogurte Natural
1 litro de Leite
Modo de Preparo:
Aqueça 1 litro de leite e misture um copo de iogurte natural na Tigela Batedeira Média e mexa bem. Coloque água fervendo dentro da Múltipla (sem o escorredor) e coloque a Tigela Batedeira Média dentro da Múltipla. Em seguida, tampe a Múltipla e deixe descansar por 5 horas. Já está pronto o Iogurte!!!
Dicas:
• Depois de pronto não se esqueça de guardar um copo para fazer um novo iogurte.
• Sugerimos acrescentar frutas, cereais e também fica ótimo bater o iogurte com um envelope de gelatina.
• O rendimento é de 1,3 litros.
• Na Múltipla fica muito fácil fazer Iogurte e muitos alimentos saudáveis!
Para conhecer a Múltipla, clique aqui.

Cookie de Aveia

doIngredientes:
200g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Utilize a Criativa Maxi para misturar a manteiga, o açúcar, a farinha, a aveia e o fermento. Amasse um pouco e coloque a canela, o ovo e a baunilha (amasse até ficar macio). Abra com o rolo e faça cortes com uma fôrma redonda. Coloque em uma assadeira e leve ao forno de 15 a 20 minutos, até ficarem dourados. Quando esfriar, peneire açúcar de confeiteiro. Está pronto para servir...

Calda de Amora

Ingredientes:
1 kg de amora
400g de açúcar
40g de glicose em pó
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a amora, o açúcar e a glicose. Misture bem, deixe apurar por cerca de 20 minutos no fogo baixo ou até que engrosse.
Deixe esfriar e sirva com torta ou sorvete.
Dica: Caso queira fazer uma geléia, deixe apurar mais tempo no fogo.
Conheça o Porta Torta clicando aqui!

Sorvete de Morango

Ingredientes:
2 claras de ovo
1 xícara de açúcar
1 xícara de nata ou creme de leite fresco
2 xícaras de morangos limpos e cortados em 4 pedaços
2 colheres de sopa de suco de limão
Calda:
1 xícara de morangos limpos
½ xícara de água
½ xícara de açúcar
Um pouco de corante vermelho
½ colher de amido de milho (já diluído em um pouco de água)
Modo de Preparo:
Sorvete: bata as claras em neve até formar picos, acrescente o açúcar aos poucos e por fim acrescente os morangos picados. Bata na batedeira por mais ou menos 7 minutos. Quando estiver bem misturado, acrescente o creme de leite fresco ou a nata e misture levemente com a Pá para Batedeira. Depois coloque na Espaçosa e leve ao freezer por meia hora.
Calda: Junte todos os ingredientes e ferva (deixe por último o amido de milho). Deixe esfriar e passe por uma peneira. Quando retirar o sorvete do freezer, coloque essa calda em cima.
Dica: Para servir este delicioso sorvete, utilize as TAÇAS MURANO.
Para conhecer as Taças Murano, clique aqui.

Pastel de Maçã com Canela

Ingredientes para recheio:
3 maçãs cortadas em fatias finas e pequenas
1/2 xícara de açúcar (se quiser pode acrescentar mais)
4 xícaras de chá de água
Suco de 1/2 limão
1 colher de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
1 xícara de chá de água (para dissolver a maizena)
Clara de 1 ovo
Ingredientes para massa:
1 kg de farinha de trigo
½ kg de gordura vegetal
1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná
1 colher (sopa) de sal
1 gema para pincelar
Modo de Preparo do recheio:
Utilize a Maxi Criativa para dissolver o amido de milho / maizena com uma xícara de
água e mexa bem para incorporar. À parte, em uma panela, coloque as maçãs já cortadas, o açúcar, as 4 xícaras de água, o limão e a canela. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos e mexa de vez em quando. Nesse momento em que está no fogo, você pode verificar se está doce o suficiente e caso queira, acrescente mais açúcar. Após os 30 minutos e com o fogo ainda ligado, acrescente aos poucos a maizena / amido de milho dissolvido na água e vá mexendo até engrossar. Deixe o creme esfriar.
Modo de Preparo da massa:
Utilize a MAXI CRIATIVA para misturar a farinha de trigo, a gordura, o refrigerante e o sal até que fique homogêneo. Deixe na geladeira por 60 minutos. Em seguida, abra a massa e corte-a. Coloque o recheio e feche (utilize o PRATIC PASTEL para os 3 passos: CORTAR, RECHEAR e FECHAR).
Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e leve para assar no forno
preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.
Para conhecer o Pratic Pastel, clique aqui.

Folheado de Manga

Ingredientes:
1 manga
120 g de massa folhada
2 xícaras (chá) de creme de leite
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
Raspas da casca de 1 limão
Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de Preparo:
Corte a manga em quatro pedaços grandes. Coloque cada pedaço no centro da massa folhada, embrulhe-o coloque em uma assadeira. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos. Retire do forno e faça pequenos cortes na parte de cima. Reserve. Em uma panela, coloque o creme de leite, as gemas, o açúcar, a essência, as raspas e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse. Forre o prato de sobremesa com o creme, coloque o folhado por cima e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Para conhecer a Linha Tigelas Maravilhosas, clique aqui

Arroz Doce

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz cozido e sem tempero
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
2 paus de canela
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o arroz, o leite e o leite de coco e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até reduzir parte do líquido. Acrescente o leite condensado, a canela, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que comece a ficar cremoso. Despeje na VISION TIGELA ou nas PRAGELINHAS e polvilhe a canela. Sirva gelado.
Dica: na hora em que o arroz estiver finalizado, acrescente paçocas quebradas na panela e misture. Despeje-o na VISION TIGELA ou nas PRAGELINHAS e cubra-o com uma camada de paçoca.
Para conhecer a Linha Vision, clique aqui

Mousse de Chocolate

Ingredientes:
½ kg de chocolate meio amargo picado;
2 xícaras (chá) de creme de leite (sem soro);
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor;
½ xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) de rum;
5 claras em neve.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, o rum e a gelatina hidratada e dissolvida na água. Misture até que fique homogêneo. Por fim, acrescente e incorpore delicadamente as claras em neve e despeje na MÁGICA. Deixe no refrigerador por cerca de 3 horas ou até que a mousse esteja firme. Você também pode preparar esta receita na TACINHA PARA SOBREMESA TUPPERWARE.
Dica:
Você pode adicionar morangos picados e decorar com frutas. Fica uma delícia!
Para conhecer A Mágica, clique aqui

Muffin de Chocolate

Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
3/4 xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de canela em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 ovo;
250 ml de iogurte natural;
100g de manteiga sem sal;
150g de chocolate picado ao leite.
Modo de Preparo:
Coloque na TIGELA BATEDEIRA GRANDE a farinha, o açúcar, a canela, o ovo e utilize a PÁ BATEDEIRA para misturar. Depois acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento em pó por último (misturar bem). Coloque a forminha de papel dentro da forminha de empada e preencha-as com esta mistura. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos até ficar bem douradinho.
Para conhecer a Linha Preparação, clique aqui

Sorvete de Limão

Ingredientes:
1/2 kg de açúcar
750 ml de água
1 1/2 xícara (chá) de suco
de limão
2 claras em neve
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e deixe apurar no fogo baixo até que obtenha uma calda. Bata no liquidificador a calda, o suco de limão e as claras em neve por 30 segundos. Despeje esta mistura na ESPAÇOSA e deixe no congelador por 5 horas (no mínimo). Para servir, utilize as TACINHAS PARA SOBREMESA TUPPERWARE.
Para conhecer a Linha Jeitosos, clique aqui

Gelatina Mágica

Ingredientes:
2 caixas de gelatina de morango
1 lata de creme de leite (com soro)
1 lata de leite condensado
Morangos para decorar
Modo de fazer:
Dissolva a gelatina (vide como fazer na própria embalagem), adicione o creme de leite e o leite condensado. Bata tudo no liquidificador até o creme ficar homogêneo. Coloque tudo na Mágica e leve à geladeira por 6 horas. Utilize morangos para decorar.
Para conhecer os produtos da Linha Preparação, clique aqui

Bem Casado

Ingredientes:
2 gemas
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
2 xícaras (chá) de doce de leite
Calda:
1 1/2 xícara (chá) de água
1/2 kg de açúcar de confeiteiro peneirado
Suco de 1 limão
Modo de fazer:
Com o Separador de Gemas Tupperware, coloque 2 gemas na Tigela Batedeira Grande, acrescente mais 1 ovo, o açúcar e bata todo este conteúdo por 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture delicadamente até que a massa fique homogênea. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Em seguida, coloque em uma panela o açúcar, a água, o suco do limão e leve para aquecer em banho-maria. Misture tudo até que obtenha uma calda. Para montar o bolo, corte a massa com um cortador redondo. Para cada parte redonda, corte-a em 2 partes. Recheie uma das partes com o doce de leite e coloque a outra parte em cima, formando assim uma espécie de bolachinha. Passe essa bolachinha na calda. Embrulhe em papel de seda ou crepom e decore com fitas e flores.


MASSAS

Crepe de Camarão

Ingredientes
Massa:
4 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de sal
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de óleo (para untar)
Recheio:
800g de camarão médio, inteiro
4 cebolinhas verdes picadas
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Molho:
3 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de creme de leite
1 colher de sopa de suco de limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Massa:
Bata os ovos até espumar. Junte a farinha e o sal e bata até obter uma massa lisa. Acrescente aos poucos o leite e a manteiga derretida. Misture bem até ficar homogênea. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 20 minutos. Unte com o óleo uma frigideira antiaderente de 20cm de diâmetro e aqueça em fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque 2 1/2 colheres de sopa da massa. Incline a frigideira para que se espalhe formando uma camada bem fina. Frite até dourar as bordas, vire com uma espátula e doure do outro lado. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.
Recheio:
Limpe os camarões, mas reserve as cabeças e as cascas. Coloque-os no POTE STYLE com a cebolinha e o suco de limão. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Molho:
Coloque as cabeças e as cascas do camarão numa panela média juntamente com o alho e metade da manteiga. Leve ao fogo alto por 3 minutos mexendo sempre. Acrescente a água e deixe ferver por 5 minutos. Passe pela peneira, despreze as cabeças e as cascas do camarão e reserve o caldo. Numa panela média, leve ao fogo médio a farinha e o restante da manteiga, mexendo sempre, até começar a dourar. Retire da chama e aos poucos, ainda mexendo, acrescente 2 xícaras do caldo de camarão. Leve de volta ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e engrossar. Junte o creme de leite, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture bem, retire do fogo, cubra e reserve. Preaqueça o forno a 180ºC (médio).
Divida o recheio de camarão entre as massas reservadas e dobre formando um triângulo ou, se preferir, enrole. Coloque numa assadeira e leve ao forno preaquecido até o camarão ficar cozido. Sirva com o molho quente.

Panqueca Prática

Ingredientes massa:
1 copo de leite
1 ovo
4 colheres (sopa) de farinha
Sal a gosto

Ingredientes Recheio
200g de presunto (em pedaços)
200g de mussarela (em pedaços)

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa no Quick Shake e agite até que a massa fique homogênea.
Para preparar o recheio, utilize a Prática para ralar o presunto e a mussarela. Depois misture o presunto e a mussarela de maneira uniforme na Criativa Celebrity.
Coloque uma porção da massa em uma frigideira untada e espalhe até formar uma panqueca redonda. Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da mistura e, em seguida, recheie e enrole as panquecas.
Para servir, coloque molho branco por cima das panquecas.

PRATOS ÚNICOSmoldá-los e c



Ha

3 toma
1 ceb




















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